Справочник кофеен

 

 

 Кофейная терминология

 

 

У кофеманов – свой язык, и, чтобы освоить его, нужно долго практиковаться. Если вы только начинаете приобщаться к кофейной культуре, вам может пригодиться этот маленький словарик.

Бариста – человек, отвечающий за приготовление кофе (как правило, на аппарате эспрессо). Скорее всего в новогоднюю ночь бариста – это вы.

Кофе "американо". Крепкий кофе-эспрессо, разбавленный кипятком до крепости напитка из автоматической кофеварки.

Кофе "мексикана". Напиток из кофе, мексикансокго шоколада и горячего молока.

Каппучино. Напиток из равных частей эспрессо и горячего молока и пены. У него более сильный кофейный вкус, чем у латте.

Кофе-латте. Состоит из одной части эспрессо и тех частей горячего молока с шапкой молочной пены поверх чашки.

Эспрессо. В аппаратах эспрессо для экстракции вкуса используется пар или горячая вода под давлением, пропускаемые через тонко помолотые зерна итальянской или глубокой французской прожарки. На поверхности хорошо приготовленной чашки эспрессо образуется пенная "корочка" – квинтэссенция вкуса и аромата. Эспрессо обычно подают в крохотных чашечках. Его можно пить с сахаром. "Эспрессо Романо" – эспрессо с каплей лимонного сока. "Эспрессо кон Панна" – эспрессо со взбитыми сливками.

Мокка. Эспрессо, латте или каппучино с добавлением шоколада.

 

Кофе в новогоднюю ночь. Журнал "Работница", декабрь 1996

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

На главную | Пишите нам

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru